Utilizar a análise heurística no funcionamento do componente Proteção contra ameaças de ficheiros

O componente Proteção contra ameaças de ficheiros utiliza uma técnica de verificação chamada Aprendizagem automática e análise de assinaturas. Durante a análise de assinaturas, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros compara o objeto detetado com registos nas bases de dados de antivírus da aplicação. Com base nas recomendações dos especialistas da Kaspersky, a aprendizagem automática e a análise de assinaturas estão sempre ativadas.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Durante a análise heurística, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros analisa a atividade de objetos no sistema operativo. A análise heurística permite a deteção de objetos maliciosos para os quais não existem registos disponíveis nas bases de dados de antivírus da aplicação.

Para configurar a utilização da análise heurística no funcionamento do componente Proteção contra ameaças de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É apresentada a janela Proteção contra ameaças de ficheiros.

4. Na janela Proteção contra ameaças de ficheiros, selecione o separador Desempenho.
  5. Na secção Métodos de verificação:
    • Se pretender que o componente Proteção contra ameaças de ficheiros utilize a análise heurística, selecione a caixa de verificação Análise heurística e utilize a barra indicadora para definir o nível de análise heurística: Nível ligeiro, Nível médio ou Nível aprofundado.
    • Se não pretender que o componente Proteção contra ameaças de ficheiros utilize a análise heurística, desmarque a caixa de verificação Análise heurística.
  6. Guarde as suas alterações.