Alterar o modo de verificação

O Modo de verificação refere-se à condição que aciona a verificação de ficheiros pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros. Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security verifica os ficheiros no modo inteligente. Neste modo de verificação de ficheiros, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros decide se deve ou não verificar os ficheiros após analisar as operações executadas com o ficheiro pelo utilizador, por uma aplicação em nome do utilizador (com a conta utilizada para iniciar sessão ou com uma conta de utilizador diferente) ou pelo sistema operativo. Por exemplo, quando trabalhar com um documento do Microsoft Office Word, o Kaspersky Endpoint Security verifica o ficheiro, primeiro, quando este é aberto e, por último, quando este é fechado. As operações intermédias gravadas no ficheiro não fazem com que o mesmo seja verificado.

Para alterar o modo de verificação de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É apresentada a janela Proteção contra ameaças de ficheiros.

4. Na janela Proteção contra ameaças de ficheiros, selecione o separador Adicional.
  5. Na secção Modo de verificação, selecione o modo pretendido:
    • Modo inteligente.
    • No momento de acesso e alteração.
    • No momento de acesso.
    • No momento de execução.
  6. Guarde as suas alterações.