Testar as Regras de Controlo das aplicações

Para assegurar que as Regras de Controlo das aplicações não bloqueiam aplicações necessárias para o trabalho, recomenda-se que o teste seja ativado para as regras de Controlo das aplicações e que o seu funcionamento seja analisado depois de as regras serem criadas.

Uma análise do funcionamento das Regras de Controlo das aplicações requer uma revisão dos eventos do Controlo das Aplicações resultantes reportados ao Kaspersky Security Center. Se o modo de teste não resultar em nenhum evento de inicialização bloqueado para todas as aplicações necessárias para o trabalho do utilizador de computador, isto significa que as regras corretas foram criadas. Caso contrário, é aconselhável atualizar as configurações que criou ou eliminar as regras existentes.

Por predefinição, a ação Aplicar regras é selecionada para as Regras de Controlo das Aplicações.

Para ativar o modo de teste das Regras de Controlo das aplicações ou selecionar uma ação de bloqueio do Controlo das aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. Selecione a caixa de verificação Controlo das Aplicações para tornar as definições do componente disponíveis para edição.
  4. Na lista pendente Modo de Controlo, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista negra, se pretende permitir o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.
    • Lista Branca, se pretende bloquear o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o modo de teste para as Regras de Controlo das aplicações, selecione a opção Testar regras na lista pendente Ação.
    • Para ativar o modo de bloqueio para as Regras de Controlo das aplicações, selecione a opção Aplicar regras na lista pendente Ação.
  6. Guarde as suas alterações.

O Kaspersky Endpoint Security não bloqueará as aplicações cuja inicialização esteja proibida pelas Regras de Controlo das aplicações, mas enviará notificações sobre a sua inicialização para o Servidor de Administração.