Ativar e desativar o modo de nuvem para componentes de proteção

Quando utilizar a Kaspersky Private Security Network, a funcionalidade do cloud mode está disponível, começando com a versão 3.0 da Kaspersky Private Security Network.

Para ativar ou desativar o cloud mode para componentes de proteção:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Proteção Avançada contra Ameaças → Kaspersky Security Network.
  3. Execute uma das seguintes ações:
    • Selecione a caixa de verificação Ativar cloud mode para componentes de proteção.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security utiliza a versão simplificada das bases de dados de antivírus, o que reduz a carga nos recursos do sistema operativo.

O Kaspersky Endpoint Security transfere a versão simplificada das bases de dados de antivírus durante a próxima atualização, após a caixa de verificação ser selecionada.

Se a versão simplificada das bases de dados de antivírus não estiver disponível para utilização, o Kaspersky Endpoint Security muda automaticamente para a versão premium das bases de dados de antivírus.

• Desmarque a caixa de verificação Ativar cloud mode para componentes de proteção.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security utiliza a versão completa das bases de dados de antivírus.

O Kaspersky Endpoint Security transfere a versão completa das bases de dados de antivírus durante a próxima atualização, após a caixa de verificação ser desmarcada.

Esta caixa de verificação está disponível se a caixa de verificação Kaspersky Security Network estiver selecionada.

4. Guarde as suas alterações.