Testar Regras de Controlo das aplicações utilizando o Kaspersky Security Center

Para assegurar que as Regras de Controlo das aplicações não bloqueiam aplicações necessárias para o trabalho, recomenda-se que o teste seja ativado para as regras de Controlo das aplicações e que o seu funcionamento seja analisado depois de as regras serem criadas. Quando o teste está ativado, o Kaspersky Endpoint Security não bloqueará as aplicações cuja inicialização esteja proibida pelo Controlo das Aplicações, mas enviará notificações sobre o sua inicialização para o Servidor de Administração.

Uma análise do funcionamento das Regras de Controlo das aplicações requer uma revisão dos eventos do Controlo das Aplicações resultantes reportados ao Kaspersky Security Center. Se o modo de teste não resultar em nenhum evento de inicialização bloqueado para todas as aplicações necessárias para o trabalho do utilizador de computador, isto significa que as regras corretas foram criadas. Caso contrário, é aconselhável atualizar as configurações que criou ou eliminar as regras existentes.

Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security permite a inicialização de todas as aplicações, exceto as aplicações proibidas pelas regras.

Para ativar ou desativar os testes das Regras de Controlo das Aplicações no Kaspersky Security Center:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivo geridos da árvore na Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual os computadores cliente em questão pertencem.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela de política, selecione Controlos de SegurançaControlo das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo das Aplicações.

6. Na lista pendente Modo de Controlo, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista negra, se pretende permitir o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações proibidas pelas regras.
    • Lista Branca, se pretende bloquear o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações permitidas pelas regras.
  7. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar os testes das Regras de Controlo das Aplicações, selecione a opção Testar regras na lista pendente Ação.
    • Se quiser ativar o Controlo das Aplicações para gerir o arranque de aplicações nos computadores dos utilizadores, selecione a opção Aplicar regras na lista pendente Ação .
  8. Guarde as suas alterações.