Configurar as definições da verificação de ligações encriptadas

Para configurar as definições da verificação de ligações encriptadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Definições GeraisDefinições da rede.
  3. Na parte direita da janela, na secção Verificação de ligações encriptadas, clique no botão Definições avançadas.

A janela Definições avançadas é apresentada.

4. Na lista pendente Ao visitar um domínio com um certificado não confiável, selecione um dos seguintes itens:
    • Permitir Se este item estiver selecionado, quando visita um domínio com um certificado não fidedigno, o Kaspersky Endpoint Security permite a ligação à rede.

Ao abrir um domínio com um certificado não confiável com um navegador, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma página HTML com um aviso e o motivo porque não é recomendável visitar esse domínio. Um utilizador pode clicar na ligação da página HTML de aviso para obter acesso ao recurso da Internet solicitado. Depois de seguir esta ligação, durante a próxima hora, o Kaspersky Endpoint Security não apresenta avisos sobre um certificado não confiável ao visitar outros recursos no mesmo domínio.

• Bloquear. Se este item estiver selecionado, quando visita um domínio com um certificado não confiável, o Kaspersky Endpoint Security bloqueia a ligação de rede estabelecida ao visitar o domínio.

Ao visitar um domínio com um certificado não confiável com um navegador, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma página HTML com o motivo porque o domínio específico está bloqueado.

5. Na lista pendente Ao ocorrerem erros de verificação de ligação encriptada, selecione um dos seguintes itens:
    • Bloquear ligação. Se este item estiver selecionado, quando ocorre um erro de verificação das ligações encriptadas, o Kaspersky Endpoint Security bloqueia a ligação de rede.
    • Adicionar domínio às exclusões. Se este item estiver selecionado, quando ocorre um erro de verificação de ligações encriptadas, o Kaspersky Endpoint Security adiciona o domínio que resultou no erro à lista de domínios com erros de verificação e não monitoriza o tráfego de rede encriptado quando visita este domínio.

Clique na ligação Domínios com erros de verificação para abrir a janela Domínios com erros de verificação que lista os domínios adicionados às exclusões quando ocorreu um erro de verificação de ligação encriptada.

A ligação Domínios com erros de verificação está disponível se o item Adicionar domínio a exclusões estiver selecionado.

Quando seleciona o item Bloquear ligação na lista pendente Ao ocorrerem erros de verificação de ligação encriptada, o Kaspersky Endpoint Security elimina todas as exclusões listadas na janela Domínios com erros de verificação.

6. Selecione a caixa de verificação Bloquear ligações SSL 2.0 se pretender que o Kaspersky Endpoint Security bloqueie as ligações de rede estabelecidas através do protocolo SSL 2.0.

Desmarque a caixa de verificação Bloquear ligações SSL 2.0 se pretender que o Kaspersky Endpoint Security bloqueie as ligações de rede estabelecidas através do protocolo SSL 2.0 e não desejar que a aplicação monitorize o tráfego de rede transmitido através destas ligações.

Não é recomendado utilizar o protocolo SSL 2.0 porque apresenta falhas que afetam a transmissão segura de dados.

7. Selecione a caixa de seleção Desencriptar ligações encriptadas com websites que utilizem certificados EV se desejar que o Kaspersky Endpoint Security desencripte e controle as ligações seguras com um certificado EV.

Certificados EV (Extended Validation Certificates) confirmam a autenticidade dos sites e melhoram a segurança da ligação. Os navegadores usam um ícone de cadeado na barra de endereços para indicar que um site tem um certificado EV. Os navegadores também podem colorir total ou parcialmente a barra de endereços a verde.

8. Guarde as suas alterações.