Verificar a integridade da aplicação

O Kaspersky Endpoint Security verifica se os ficheiros da aplicação na pasta de instalação da aplicação foram corrompidos ou modificados. Por exemplo, se uma biblioteca da aplicação tiver uma assinatura digital incorreta, a biblioteca é considerada corrupta. A tarefa Verificação de integridade destina-se a verificar ficheiros da aplicação. Execute a tarefa Verificação de integridade se o Kaspersky Endpoint Security detetar um objeto malicioso, mas não o neutralizou.

Só pode criar a tarefa Verificação de integridade na Consola de Web do Kaspersky Security Center 12. Não é possível criar uma tarefa na Consola de Nuvem do Kaspersky Security Center. Também pode criar a tarefa Verificação de integridade na Consola de Administração do Kaspersky Security Center.

Para executar uma verificação de integridade da aplicação:

1. Na janela principal da Consola de Web, selecione DispositivosTarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique no botão Adicionar.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Configurar as definições de tarefa:
    1. Na lista suspensa Aplicação, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.3.0).
    2. Na lista pendente Tipo de tarefa, selecione Verificação de integridade.
    3. No campo Nome da tarefa, introduza uma breve descrição, por exemplo, Verificar a integridade da aplicação após infeção do computador.
    4. Na secção Selecionar dispositivos aos quais a tarefa será atribuída, selecione o âmbito de tarefa.
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção do âmbito da tarefa selecionada. Clique no botão Seguinte.
  5. Termine o assistente clicando no botão Concluir.

Será apresentada uma nova tarefa na lista de tarefas.

6. Selecione a caixa de verificação junto à tarefa.
  7. Clique no botão Executar.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security verificará a integridade da aplicação. Pode também configurar um agendamento de verificação de integridade da aplicação nas propriedades da tarefa.

Podem ocorrer violações da integridade da aplicação nos seguintes casos: