Wechseldatenträger beim Anschließen an den Computer untersuchen

Kaspersky Endpoint Security untersucht alle Dateien, die Sie starten oder kopieren, selbst wenn sich eine Datei auf einem Wechseldatenträger befindet (Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“). Um die Ausbreitung von Viren und anderen bedrohlichen Programmen zu verhindern, können Sie festlegen dass, Wechseldatenträger beim Anschließen an den Computer automatisch untersucht werden sollen. Beim Fund einer Bedrohung versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Schlägt die Desinfektion fehl, werden sie von Kaspersky Endpoint Security gelöscht. Die Komponente schützt den Computer mithilfe der folgenden Untersuchungsmethoden: maschinelles Lernen, heuristische Analyse (hohe Stufe), Signaturanalyse sowie iSwift- und iChecker-Technologie. Die Untersuchung von Wechseldatenträgern kann nicht optimiert werden. Das heißt, die Untersuchung kann nicht auf neue und veränderte Dateien beschränkt werden und die Untersuchungsdauer lässt sich nicht beschränken. Jedes Mal, wenn ein Wechseldatenträger verbunden wird, untersucht Kaspersky Endpoint Security alle Dateien des Untersuchungsbereichs.

Um die Untersuchung von Wechseldatenträgern anzupassen, wenn diese mit dem Computer verbunden werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt AufgabenUntersuchung von Wechseldatenträgern aus.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechseldatenträgers die entsprechende Aktion aus:
    • Nicht untersuchen
    • Genaue Untersuchung.

In diesem Modus untersucht Kaspersky Endpoint Security alle Dateien, die sich auf dem Wechseldatenträger befinden, darunter auch eingebettete Dateien in zusammengesetzten Objekten, Archive und Dateien in Office-Formaten. Dateien in Mail-Formaten sowie kennwortgeschützte Archive werden von Kaspersky Endpoint Security nicht untersucht.

• Schnelle Untersuchung.

In diesem Modus untersucht Kaspersky Endpoint Security nur infizierbare Dateien. Außerdem werden zusammengesetzte Objekte nicht entpackt.

4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Damit Kaspersky Endpoint Security nur Wechseldatenträger untersucht, deren Größe den festgelegten Wert nicht überschreitet, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maximale Größe des Wechseldatenträgers und geben Sie im nebenstehenden Feld einen Wert in Megabyte an.
    • Damit Kaspersky Endpoint Security alle Wechseldatenträger untersucht, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Maximale Größe des Wechseldatenträgers.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Damit das Programm Kaspersky Endpoint Security den Fortschritt der Untersuchung von Wechseldatenträgern in einem separaten Fenster anzeigt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Untersuchungsfortschritt anzeigen.

Der Benutzer kann die Untersuchung im Fenster der Wechseldatenträger-Untersuchung beenden. Um die obligatorische Untersuchung von Wechseldatenträgern festzulegen und dem Benutzer zu verbieten, die Untersuchung abzubrechen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beenden der Untersuchungsaufgabe verbieten.

• Damit das Programm Kaspersky Endpoint Security die Untersuchung von Wechseldatenträgern im Hintergrundmodus ausführt, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Untersuchungsfortschritt anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.