Nachrichtenaustausch zwischen Benutzer und Administrator

Die Komponenten Programmkontrolle, Gerätekontrolle, Web-Kontrolle und Adaptive Kontrolle von Anomalien ermöglichen es den Benutzern des lokalen Unternehmensnetzwerks, auf deren Computern das Programm Kaspersky Endpoint Security installiert ist, Nachrichten an den Administrator zu senden.

In folgenden Fällen kann es notwendig sein, dass der Benutzer eine Nachricht an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks schicken muss:

Die Methode für den Nachrichtenversand und die Auswahl der Vorlage hängen davon ab, ob auf dem Computer, auf dem das Programm Kaspersky Endpoint Security installiert ist, eine aktive Richtlinie für Kaspersky Security Center vorhanden ist und eine Verbindung mit dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center besteht oder nicht. Folgende Szenarien sind möglich:

Um eine vom Benutzer stammende Nachricht im Ereignisspeicher von Kaspersky Security Center anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Knoten Administrationsserver die Registerkarte Ereignisse.

Im Arbeitsbereich von Kaspersky Security Center werden alle Ereignisse angezeigt, die in Kaspersky Endpoint Security aufgetreten sind. Dazu gehören auch Nachrichten an den Administrator, die von Benutzern des lokalen Unternehmensnetzwerks stammen.

3. Um den Ereignisfilter anzupassen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Ereignisse für Auswahl das Element Benutzeranfragen.
  4. Wählen Sie eine Nachricht an den Administrator.
  5. Klicken Sie rechts im Arbeitsbereich der Verwaltungskonsole auf Ereigniseigenschaften öffnen.