Update-Quelle hinzufügen

Eine Update-Quelle ist eine Ressource, die Updates der Datenbanken und der Programm-Module für Kaspersky Endpoint Security enthält.

Zu den Update-Quellen gehören der Kaspersky-Security-Center-Server, die Kaspersky-Update-Server sowie Netzwerkordner und lokale Ordner.

Wenn Sie keinen Zugang zu den Kaspersky-Update-Servern besitzen (z. B. bei eingeschränktem Internetzugang), können Sie bei der Zentrale von Kaspersky die Adressen der Kaspersky-Partner erfahren. Die Partner von Kaspersky stellen Ihnen die Updates auf einem Wechseldatenträger zur Verfügung.

Wenn Sie Updates auf einem Wechseldatenträger bestellen, geben Sie bitte an, ob Sie auch Updates für die Programm-Module benötigen.

Standardmäßig enthält die Liste für Update-Quellen den Server von Kaspersky Security Center und die Kaspersky-Update-Server. Sie können der Liste weitere Update-Quellen hinzufügen. Als Update-Quellen können HTTP- oder FTP-Server oder gemeinsame Ordner angegeben werden.

Kaspersky Endpoint Security unterstützt keine Updates von HTTPS-Servern, außer es sind Kaspersky-Update-Server.

Wurden mehrere Ressourcen als Update-Quellen gewählt, greift Kaspersky Endpoint Security bei einer Aktualisierung streng der Reihe nach darauf zu. Bei der Update-Aufgabe wird das Update-Paket aus der ersten verfügbaren Update-Quelle verwendet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Update-Quelle hinzuzufügen:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt AufgabenUpdate aus.
  3. Klicken Sie unter Startmodus und Update-Quelle auf Update-Quelle.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Quelle auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie im folgenden Fenster die Adresse des FTP- oder HTTP-Servers, des Netzwerkordners oder lokalen Ordners an, der das Update-Paket enthält.

Das Format für den Pfad einer Update-Quelle sieht wie folgt aus:

• Geben Sie für einen FTP- oder HTTP-Server die Webadresse oder die IP-Adresse der Website ein.

Beispielsweise http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ oder 93.191.13.103.

Für einen FTP-Server ist die Angabe der Anmeldeparameter in folgendem Format möglich: ftp://<Benutzername>:<Kennwort>@<Knoten>:<Port>.

• Geben Sie für einen Netzwerkordner den UNC-Pfad ein.

Beispiel: \\Server\Share\Update distribution.

• Geben Sie für einen lokalen Ordner den vollständigen Ordnerpfad ein.

Zum Beispiel, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.