Exploit-Prävention aktivieren und deaktivieren

Die Exploit-Prävention ist standardmäßig aktiviert und läuft in dem Modus, der von Kaspersky empfohlen wird. Bei Bedarf können Sie die Exploit-Prävention deaktivieren.

Um die Exploit-Prävention zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Erweiterter Schutz Exploit-Prävention aus.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Exploit-Prävention, wenn Kaspersky Endpoint Security ausführbare Dateien, die von verwundbaren Programmen gestartet werden, überwachen soll.

Wenn Kaspersky Endpoint Security erkennt, dass eine ausführbare Datei aus einem verwundbaren Programm nicht vom Benutzer gestartet wurde, führt Kaspersky Endpoint Security die Aktion aus, die in der Dropdown-Liste Wenn ein Exploit erkannt wurde ausgewählt ist.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Exploit-Prävention, wenn Kaspersky Endpoint Security ausführbare Dateien, die von verwundbaren Programmen gestartet werden, nicht überwachen soll.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.