Update im mobilen Modus

Der mobile Modus ist ein Modus von Kaspersky Endpoint Security, bei dem ein Computer den Perimeter des Unternehmensnetzwerks verlässt (mobiler Computer). Details über die Verwendung von Offline-Computern und Offline-Benutzern finden Sie in der Hilfe für Kaspersky Security Center.

Mobile Computer außerhalb des Unternehmensnetzwerks besitzen keine Verbindung zum Administrationsserver, um die Datenbanken und Programm-Module zu aktualisieren. Im mobilen Modus werden für das Update der Datenbanken und Programm-Module standardmäßig nur die Kaspersky-Update-Server als Update-Quelle verwendet. Die Verwendung eines Proxyservers für die Internetverbindung wird durch eine spezielle mobile Richtlinie festgelegt. Die mobile Richtlinie muss separat erstellt werden. Nachdem Kaspersky Endpoint Security in den mobilen Modus gewechselt hat, wird die Update-Aufgabe alle zwei Stunden gestartet.

Um die Einstellungen für das Update im mobilen Modus anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteAufgaben aus.

Die Aufgabenliste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security Update.

Das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften wird geöffnet.

Die Aufgabe Update wird vom Schnellstartassistenten für Kaspersky Security Center automatisch erstellt. Um die Aufgabe Updates zu erstellen, installieren Sie mithilfe des Assistenten das Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Wählen Sie die Registerkarte ProgrammeinstellungenMobiler Modus aus.

3. Passen Sie die Update-Quellen an. Als Update-Quellen können die Kaspersky-Update-Server oder andere FTP- oder HTTP-Server, lokale Ordner oder Netzwerkordner dienen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Dadurch werden die Datenbanken und Programm-Module auf den Benutzercomputern bei einem Wechsel in den mobilen Modus aktualisiert.