Update-Aufgabe starten und abbrechen

Eine Update-Aufgabe für Kaspersky Endpoint Security kann unabhängig vom gewählten Startmodus für die Update-Aufgabe jederzeit gestartet oder abgebrochen werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Update-Aufgabe zu starten oder zu beenden:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wählen Sie mit der linken Maustaste den Block mit dem Namen der Update-Aufgabe.

Der ausgewählte Block wird geöffnet.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Update-Aufgabe zu starten, wählen Sie im Menü den Punkt Start aus.

Der Status der Aufgabenausführung, der unter dem Namen der Update-Aufgabe angezeigt wird, ändert sich in Wird ausgeführt.

• Um die Update-Aufgabe abzubrechen, wählen Sie im Menü den Punkt Abbrechen aus.

Der Status der Aufgabenausführung, der unter dem Namen der Update-Aufgabe angezeigt wird, ändert sich in Abgebrochen.

Um von der einfachen Programmoberfläche aus eine Update-Aufgabe zu starten oder abzubrechen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Führen Sie im Kontextmenü in der Dropdown-Liste Aufgaben eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie eine nicht gestartete Update-Aufgabe aus, um sie zu starten.
    • Wählen Sie eine laufende Update-Aufgabe aus, um sie abzubrechen.
    • Wählen Sie eine angehaltene Update-Aufgabe aus, um sie erneut zu starten.