Edición de la lista de aplicaciones de confianza

Para editar la lista de aplicaciones de confianza:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Configuración generalExclusiones.
  3. En la sección Exclusiones de análisis y aplicaciones de confianza, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Zona de confianza.

4. En la ventana Zona de confianza, seleccione la pestaña Aplicaciones de confianza.
  5. En la ventana que se abre, seleccione la casilla de verificación Fusionar valores al heredar si desea crear una lista consolidada de aplicaciones de confianza para todos los equipos de la empresa.

Se fusionarán las listas de aplicaciones de confianza en las directivas principales y secundarias. Las listas se fusionarán siempre que la combinación de valores al heredar está activada. Las aplicaciones de confianza de la directiva principal se muestran en las directivas secundarias en una vista de solo lectura. No se puede cambiar o eliminar aplicaciones de confianza de la directiva principal.

6. Para agregar una aplicación a la lista de aplicaciones de confianza:
    1. Haga clic en el botón Agregar.
    2. En el menú contextual que se abre, lleve a cabo una de las siguientes acciones:
      • Si desea encontrar la aplicación en la lista de las que están instaladas en el equipo, seleccione el elemento Aplicaciones en el menú.

Se abre la ventana Seleccionar aplicación.

• Si desea especificar la ruta del archivo ejecutable de la aplicación en cuestión, seleccione Examinar.

Se abre la ventana estándar Abrir archivo de Microsoft Windows.

3. Seleccione la aplicación de una de las siguientes formas:
      • Si seleccionó Aplicaciones durante el paso anterior, seleccione la aplicación en la lista de aplicaciones instaladas en el equipo y haga clic en Aceptar en la ventana Seleccionar aplicación.
      • Si seleccionó Examinar durante el paso anterior, especifique la ruta al archivo ejecutable de la aplicación correspondiente y haga clic en el botón Abrir de la ventana Abrir estándar de Microsoft Windows.

Estas acciones hacen que se abra la ventana Exclusiones del análisis para la aplicación.

4. Seleccione las casillas de verificación situadas junto a las reglas de la zona de confianza correspondientes a la aplicación seleccionada:
      • No analizar archivos abiertos.
      • No supervisar la actividad de la aplicación.
      • No heredar restricciones del proceso principal (aplicación).
      • No vigilar la actividad de las subaplicaciones.
      • No bloquear la interacción con la interfaz de la aplicación.
      • No bloquear la interacción con el proveedor de protección AMSI.
      • No analizar el tráfico de red.
    5. En la ventana Exclusiones del análisis para la aplicación, haga clic en Aceptar.

La aplicación de confianza que ha agregado aparece en la lista de aplicaciones de confianza.

7. Para editar la configuración de una aplicación de confianza:
    1. Seleccione una aplicación en la lista de aplicaciones de confianza.
    2. Haga clic en el botón Modificar.
    3. Se abre la ventana Exclusiones del análisis para la aplicación.
    4. Seleccione o desactive las casillas de verificación situadas junto a las reglas de la zona de confianza correspondientes a la aplicación seleccionada:

Si no se seleccionan reglas de zona de confianza en la ventana Exclusiones del análisis para la aplicación, la aplicación de confianza se incluye en el análisis. En este caso, la aplicación de confianza no se elimina de la lista de aplicaciones de confianza, pero se desactiva su casilla de verificación.

5. En la ventana Exclusiones del análisis para la aplicación, haga clic en Aceptar.
  8. Para quitar una aplicación de la lista de aplicaciones de confianza:
    1. Seleccione una aplicación en la lista de aplicaciones de confianza.
    2. Haga clic en el botón Eliminar.
  9. Guarde los cambios.