Composition de la liste des applications de confiance

Pour composer une liste des applications de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Paramètres générauxExclusions.
  3. Dans le groupe Exclusions de l'analyse et applications de confiance, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Zone de confiance s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Zone de confiance, sélectionnez l'onglet Applications de confiance.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez la case Regrouper les valeurs après l'héritage si vous souhaitez créer une liste commune d'applications de confiance pour tous les ordinateurs de l'organisation.

Les listes des applications de confiance des stratégies parent et enfant sont fusionnées. Pour fusionner des listes, l'héritage des paramètres de la stratégie parent doit être activé. Les applications de confiance de la stratégie parent apparaissent dans les stratégies enfant et peuvent uniquement être consultées. La modification ou la suppression d'applications de confiance de stratégie parent n'est pas possible.

6. Si vous voulez ajouter une application à la liste des applications de confiance, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
    2. Dans le menu déroulant ouvert, exécutez une des actions suivantes :
      • Sélectionnez l'option Applications si vous voulez trouver l'application dans la liste des applications installées sur l'ordinateur.

La fenêtre Sélection de l'application s'ouvre.

• Sélectionnez l'option Parcourir si vous voulez indiquer le chemin au fichier exécutable de l'application nécessaire.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Ouvrir s'ouvre.

3. Sélectionnez l'application à l'aide d'un des moyens suivants :
      • Si vous aviez choisi, à l'étape précédente, l'option Applications, choisissez l'application dans la liste des applications installées sur l'ordinateur, puis cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Sélection de l'application.
      • Si vous aviez choisi, à l'étape précédente, l'option Parcourir, indiquez le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application requise, puis cliquez sur le bouton Ouvrir dans la fenêtre standard Microsoft Windows Ouvrir.

Suite aux actions exécutées, la fenêtre Exclusions de l'analyse pour l'application s'ouvre.

4. Cochez les cases en regard des règles requises de la zone de confiance pour l'application choisie :
      • Ne pas analyser les fichiers ouverts.
      • Ne pas surveiller l'activité de l'application.
      • Ne pas hériter les restrictions du processus parent (application).
      • Ne pas surveiller l'activité des applications enfants.
      • Ne pas bloquer l'interaction avec l'interface de l'application.
      • Ne pas bloquer l'interaction avec le fournisseur de protection AMSI.
      • Ne pas analyser le trafic réseau.
    5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Exclusions de l'analyse pour l'application.

L'application de confiance ajoutée apparaîtra dans la liste des applications de confiance.

7. Si vous voulez modifier les paramètres de l'application de confiance, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez l'application de confiance dans la liste des applications de confiance.
    2. Cliquez sur le bouton Modifier.
    3. La fenêtre Exclusions de l'analyse pour l'application s'ouvre.
    4. Cochez ou décochez les cases en regard des règles requises de la zone de confiance pour l'application choisie.

Si dans la fenêtre Exclusions de l'analyse pour l'application aucune des règles de la zone de confiance pour l'application n'a été choisie, l'application de confiance est incluse dans l'analyse. L'application de confiance n'est pas supprimée de la liste des applications de confiance, seule sa case est décochée.

5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Exclusions de l'analyse pour l'application.
  8. Si vous voulez supprimer l'application de confiance de la liste des applications de confiance, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez l'application de confiance dans la liste des applications de confiance.
    2. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  9. Enregistrez vos modifications.