Assurance de fonctionnement des applications de l'administration à distance

Il arrive souvent que lors de l'utilisation de mécanismes de protection contre l'administration externe il soit nécessaire d'appliquer une application d'administration externe.

Pour garantir le fonctionnement des applications d'administration à distance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Paramètres générauxExclusions.
  3. Dans le groupe Exclusions de l'analyse et applications de confiance, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Zone de confiance s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Zone de confiance, sélectionnez l'onglet Applications de confiance.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  6. Dans le menu déroulant ouvert, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Applications si vous voulez trouver l'application d'administration à distance dans la liste des applications installées sur l'ordinateur.

La fenêtre Sélection de l'application s'ouvre.

• Sélectionnez l'option Parcourir si vous voulez indiquer le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application d'administration à distance.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Ouvrir s'ouvre.

7. Sélectionnez l'application à l'aide d'un des moyens suivants :
    • Si vous aviez choisi, à l'étape précédente, l'option Applications, choisissez l'application dans la liste des applications installées sur l'ordinateur, puis cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Sélection de l'application.
    • Si vous aviez choisi, à l'étape précédente, l'option Parcourir, indiquez le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application requise, puis cliquez sur le bouton Ouvrir dans la fenêtre standard Microsoft Windows Ouvrir.

Suite aux actions exécutées, la fenêtre Exclusions de l'analyse pour l'application s'ouvre.

8. Cochez la case Ne pas surveiller l'activité de l'application.
  9. Enregistrez vos modifications.