Création du paquet d'installation

Le paquet d'installation désigne l'ensemble de fichiers formé pour l'installation à distance de l'application de Kaspersky à l'aide de Kaspersky Security Center. Le paquet d'installation contient l'ensemble de paramètres indispensables à l'installation de l'application et à la garantie de son fonctionnement immédiatement après l'installation. Le paquet d'installation est créé sur la base des fichiers portant l'extension kpd et kud qui figurent dans la distribution de l'application. Le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security est commun à toutes les versions prises en charge du système d'exploitation Windows et des types d'architecture du processeur.

Procédure de création d'un paquet d'installation dans la Console d'administration (MMC)

Procédure de création d'un paquet d'installation dans la Web Console et Cloud Console

Paramètres du paquet d'installation

Section

Description

Modules de protection

Cette section permet de choisir les modules de l'application qui seront disponibles. Vous pouvez modifier la sélection des modules de l'application plus tard à l'aide de la tâche Modification de la sélection des modules de l'application. Les composants Protection BadUSB, Endpoint Agent et les composants de chiffrement des données ne sont pas installés par défaut. Ces modules peuvent être ajoutés dans les paramètres du paquet d’installation.

Paramètres d'installation

Ajouter le chemin de l'application dans la variable d'environnement %PATH%. Vous pouvez ajouter le chemin de l'installation à la variable %PATH du % pour le confort de l'utilisation de l'interface de la ligne de commande.

Ne pas protéger le processus d'installation. La protection de l'installation comprend la protection contre la substitution du paquet de distribution par des programmes malveillants, le blocage de l'accès au dossier de l'installation de Kaspersky Endpoint Security et le blocage de l'accès à la section du registre système contenant les clés de l'application. Il est conseillé de désactiver la protection du processus d'installation s'il est impossible autrement d'exécuter l'installation de l'application (par exemple, lors de l'installation à distance via Windows Remote Desktop).

Garantir la compatibilité avec Citrix PVS. Vous pouvez activer la prise en charge de Citrix Provisioning Services pour l'installation de Kaspersky Endpoint Security sur une machine virtuelle.

Chemin d'accès au dossier d'installation de l'application. Vous pouvez modifier le chemin de l'installation de Kaspersky Endpoint Security sur l'ordinateur client. Par défaut l’application s’installe dans le dossier %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Fichier de configuration. Vous pouvez charger le fichier qui définit les paramètres de fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez créer un fichier de configuration dans l'interface locale de l'application.