Anhang 3. Inhaltskategorien für Webressourcen

In der folgenden Liste wurden die Inhaltskategorien für Webressourcen (im Folgenden auch „Kategorien“ genannt) so gewählt, dass sie die in Webressourcen enthaltenden Informationsblöcke möglichst vollständig beschreiben. Dabei wurden funktionelle und thematische Besonderheiten berücksichtigt. Die Reihenfolge, nach der die Kategorien in der Liste angeordnet sind, sagt nichts über die Wichtigkeit oder Verbreitung der Kategorien im Internet aus. Die Bezeichnungen der Kategorien sind nicht allgemeingültig und werden nur für die Programme und Websites von Kaspersky verwendet. Die Bezeichnungen können sich in ihrer Bedeutung durchaus von den Definitionen der geltenden Gesetzgebung unterscheiden. Webressourcen können gleichzeitig mehreren Kategorien angehören.

Inhalte für Erwachsene

Alkohol, Tabak, Betäubungsmittel

Gewalt

Obszönität

Waffen, Sprengstoff, Pyrotechnik

Karriere-Netzwerk

Anonyme Proxyserver

Software, Audio, Video

Glücksspiel, Lotterien, Wetten

Kommunikation im Internet

Online-Shops, Banken, Zahlungssysteme

Videospiele

Konfessionen, religiöse Vereinigungen

Nachrichtenportale

Banner

Blockiert gemäß der regionalen Gesetze