Über die Schlüsseldatei

Eine Schlüsseldatei ist eine Datei mit der Erweiterung key, die Ihnen von Kaspersky bereitgestellt wird. Mit der Schlüsseldatei wird ein Lizenzschlüssel für die Programmaktivierung hinzugefügt.

Die Schlüsseldatei wird an Ihre angegebene E-Mail-Adresse gesendet, nachdem Sie Kaspersky Endpoint Security gekauft oder nachdem Sie die Testversion von Kaspersky Endpoint Security bestellt haben.

Um das Programm mithilfe einer Schlüsseldatei zu aktivieren, ist kein Zugriff auf die Kaspersky-Aktivierungsserver erforderlich.

Wenn eine Schlüsseldatei versehentlich gelöscht wurde, können Sie die Datei wiederherstellen. Eine Schlüsseldatei kann beispielsweise für die Registrierung bei Kaspersky CompanyAccount erforderlich sein.

Es bestehen folgende Möglichkeiten, um eine Schlüsseldatei wiederherzustellen:

Wenn das Programm mithilfe einer Schlüsseldatei aktiviert wird, wird ein aktiver Schlüssel hinzugefügt. Ein Reserveschlüssel kann nur mithilfe einer Schlüsseldatei hinzugefügt werden und nicht mithilfe eines Aktivierungscodes.