E-Mail-Untersuchung in Microsoft Office Outlook

Bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security wird eine Erweiterung für die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ in das Programm Microsoft Office Outlook (im Folgenden „Outlook“ genannt) integriert. Sie erlaubt es, aus dem Programm Outlook zu den Einstellungen für die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ zu wechseln und festzulegen, zu welchem Zeitpunkt E-Mail-Nachrichten auf Viren und andere bedrohliche Programme untersucht werden sollen. Die Outlook-Erweiterung für die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ kann ein- und ausgehende E-Mail-Nachrichten untersuchen, die mit den Protokollen POP3, SMTP, NNTP, IMAP und MAPI übertragen werden. Kaspersky Endpoint Security unterstützt auch andere Mail-Clients (z. B. Microsoft Outlook Express®, Windows Mail und Mozilla™ Thunderbird™).

Die „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“-Erweiterung unterstützt Vorgänge mit Outlook 2010, 2013, 2016 und 2019.

Bei der Verwendung des Mail-Clients Mozilla Thunderbird werden Nachrichten, die mit dem IMAP-Protokoll übertragen werden, von der Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ nicht auf Viren und andere bedrohliche Programme untersucht, wenn Filter verwendet werden, die Nachrichten aus dem Ordner Posteingang verschieben.

In Outlook werden eingehende E-Mail-Nachrichten zuerst von der Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ untersucht (sofern auf der Programmoberfläche von Kaspersky Endpoint Security das Kontrollkästchen POP3-, SMTP-, NNTP- und IMAP-Datenverkehr untersuchen aktiviert ist). Anschließend werden eingehende E-Mail-Nachrichten von der Outlook-Erweiterung für „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ gescannt. Findet die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ in einer E-Mail-Nachricht ein schädliches Objekt, so werden Sie darüber informiert.

Die Einstellungen der Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ können direkt in Outlook angepasst werden, wenn die Microsoft Outlook-Erweiterung auf der Programmoberfläche von Kaspersky Endpoint Security aktiviert ist.

Ausgehende Nachrichten werden zuerst von der Outlook-Erweiterung für die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ untersucht und anschließend von der Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ gescannt.

In diesem Abschnitt

E-Mail-Untersuchung im Programm Outlook anpassen

E-Mail-Untersuchung mithilfe von Kaspersky Security Center anpassen