Verwendung der heuristischen Analyse durch die Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen”

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die Programme im Betriebssystem zeigen. Die heuristische Analyse kann Bedrohungen erkennen, über die noch keine Einträge in den Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security vorliegen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung der heuristischen Analyse anzupassen:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SchutzBasisschutzSchutz vor Web-Bedrohungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie im Block Untersuchungsmethoden das Kontrollkästchen Heuristische Analyse verwenden, wenn das Programm beim Untersuchen des Web-Verkehrs auf Viren und andere Malware eine heuristische Analyse verwenden soll. Legen Sie dann mit dem Schieberegler die Stufe der heuristischen Analyse fest: oberflächlich, mittel oder tief.
  5. Aktivieren Sie im Block Anti-Phishing das Kontrollkästchen Heuristische Analyse verwenden, wenn Sie möchten, dass das Programm beim Untersuchen von Webseiten nach Phishing-Links eine heuristische Analyse verwendet.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.