Einstellungen für die Zuordnung von Programmen zu Sicherheitsgruppen anpassen

Wenn die Teilnahme an Kaspersky Security Network aktiviert ist, sendet Kaspersky Endpoint Security jedes Mal, wenn ein Programm gestartet wird, eine Reputationsabfrage an KSN. Aufgrund der Antwort kann das Programm in eine andere Sicherheitsgruppe verschoben werden, als in den Einstellungen der Komponente „Programm-Überwachung“ vorgegeben.

Programme, die mit Microsoft-Zertifikaten oder mit Kaspersky-Zertifikaten signiert sind, werden von Kaspersky Endpoint Security immer der Sicherheitsgruppe „Vertrauenswürdig“ zugeordnet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Zuordnung von Programmen zu den einzelnen Sicherheitsgruppen anzupassen:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzErweiterter SchutzProgramm-Überwachung aus.
  3. Wenn Sie digital signierte Programme eines vertrauenswürdigen Herstellers automatisch in die Gruppe „Vertrauenswürdig“ stellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Programmen mit digitaler Signatur vertrauen im Block Einschränkungen für Programme konfigurieren.
  4. Vertrauenswürdige Hersteller sind Softwareanbieter, die Kaspersky in die vertrauenswürdige Gruppe aufgenommen hat. Sie können ein Herstellerzertifikat auch manuell zum Systemspeicher für vertrauenswürdige Zertifikate hinzufügen.

5. Wählen Sie im Block Vertrauensgruppe für unbekannte Programme die entsprechende Vertrauensgruppe aus.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.