Verwendung der Technologie zur Einmalanmeldung (SSO) aktivieren

Das Verfahren zur Einmalanmeldung (SSO, Single Sign-On) ermöglicht eine automatische Anmeldung am Betriebssystem mithilfe der Anmeldedaten des Authentifizierungsagenten.

Wenn das Verfahren zur Einmalanmeldung verwendet wird, ignoriert der Authentifizierungsagent die Anforderungen an die Kennwortkomplexität, die in Kaspersky Security Center festgelegt sind. Die Anforderungen an die Kennwortkomplexität können Sie in den Betriebssystemeinstellungen festlegen.

Das Verfahren zur Einmalanmeldung ist inkompatibel mit Drittanbietern von Anmeldedaten.

Verwendung des Verfahrens zur Einmalanmeldung in der Verwaltungskonsole (MMC) aktivieren

In der „Web Console“ die Verwendung des Verfahrens zur Einmalanmeldung aktivieren

Damit das Verfahren zur Einmalanmeldung funktioniert, müssen das Kennwort des Windows-Kontos und das Kennwort des Authentifizierungsagenten-Benutzerkontos identisch sein. Wenn die Kennwörter unterschiedlich sind, muss der Benutzer die Authentifizierung zwei Mal ausführen: auf der Benutzeroberfläche des Authentifizierungsagenten und vor dem Start des Betriebssystems. Anschließend ersetzt Kaspersky Endpoint Security das Kennwort des Authentifizierungsagenten-Benutzerkontos mit dem Kennwort des Windows-Kontos.