Aktion für infizierte E-Mail-Nachrichten ändern

Die Komponente “Schutz vor E-Mail-Bedrohungen” versucht standardmäßig, alle gefundenen infizierten E-Mail-Nachrichten automatisch zu desinfizieren. Wenn eine Desinfektion nicht möglich ist, werden infizierte E-Mail-Nachrichten von der Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ gelöscht.

Um die Aktion für infizierte E-Mail-Nachrichten zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SchutzBasisschutzSchutz vor E-Mail-Bedrohungen aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Aktion beim Fund einer Bedrohung eine Aktion, die Kaspersky Endpoint Security beim Fund einer infizierten Nachricht ausführen soll:
    • Desinfizieren; löschen, wenn Desinfektion fehlschlägt. Wird in einer eingehenden oder ausgehenden Nachricht ein infiziertes Objekt gefunden, so versucht Kaspersky Endpoint Security, das gefundene Objekt zu desinfizieren. Der Benutzer erhält Zugriff auf die Nachricht mit der desinfizierten Anlage. Konnte das Objekt nicht desinfiziert werden, so löscht Kaspersky Endpoint Security das infizierte Objekt. Kaspersky Endpoint Security fügt Informationen über die ausgeführte Aktion zum Nachrichtenbetreff hinzu: [Ein infiziertes Objekt wurde gelöscht.] <Nachrichtenbetreff>.
    • Desinfizieren; blockieren, wenn Desinfektion fehlschlägt. Wird in einer eingehenden Nachricht ein infiziertes Objekt gefunden, so versucht Kaspersky Endpoint Security, das gefundene Objekt zu desinfizieren. Der Benutzer erhält Zugriff auf die Nachricht mit der desinfizierten Anlage. Wenn das Objekt nicht desinfiziert werden kann, versieht Kaspersky Endpoint Security den Nachrichtenbetreff mit einer Warnung: [Message infected] <Nachrichtenbetreff>. Der Benutzer erhält Zugriff auf die Nachricht mit der ursprünglichen Anlage. Wird in einer ausgehenden Nachricht ein infiziertes Objekt gefunden, so versucht Kaspersky Endpoint Security, das gefundene Objekt zu desinfizieren. Konnte das Objekt nicht desinfiziert werden, so blockiert Kaspersky Endpoint Security das Senden der Nachricht. Der Mail-Client zeigt einen Fehler an.
    • Blockieren Wird in einer eingehenden Nachricht ein infiziertes Objekt gefunden, so fügt Kaspersky Endpoint Security eine Warnung zum Nachrichtenbetreff hinzu: [Die Nachricht ist infiziert.] <Nachrichtenbetreff>. Der Benutzer erhält Zugriff auf die Nachricht mit der ursprünglichen Anlage. Wird in einer ausgehenden Nachricht ein infiziertes Objekt gefunden, so blockiert Kaspersky Endpoint Security das Senden der Nachricht. Der Mail-Client zeigt einen Fehler an.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.