Rechte von Programmen für Sicherheitsgruppen und für Programmgruppen ändern

Standardmäßig sind für die einzelnen Sicherheitsgruppen optimale Rechte für Programme vorgegeben. Die Einstellungen für die Rechte von Programmgruppen, die zu einer Sicherheitsgruppe gehören, erben die Einstellungswerte der Rechte für die Sicherheitsgruppen. Sie können die vordefinierten Rechte für Sicherheitsgruppen und Rechte für Programmgruppen ändern.

Um vordefinierte Rechte für Sicherheitsgruppen oder Rechte für Programmgruppen zu ändern:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzErweiterter SchutzProgramm-Überwachung aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programme verwalten.

Dadurch wird die Liste der installierten Programme geöffnet.

4. Wählen Sie die erforderliche Sicherheitsgruppe oder Programmgruppe.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü einer Vertrauensgruppe oder einer Programmgruppe Details und Regeln.

Dadurch werden die Eigenschaften einer Vertrauensgruppe oder einer Programmgruppe geöffnet.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Registerkarte Dateien, Systemregistrierung aus, um die Rechte für eine Sicherheitsgruppe oder die Rechte für eine Programmgruppe zu ändern, welche die Rechte der Sicherheitsgruppe oder Programmgruppe für Vorgänge mit der Registrierung des Betriebssystems, mit Benutzerdateien und mit Programmeinstellungen regulieren.
    • Wählen Sie die Registerkarte Rechte aus, um die Rechte für eine Sicherheitsgruppe oder die Rechte für eine Programmgruppe zu ändern, welche die Rechte der Sicherheitsgruppe oder Programmgruppe für den Zugriff auf Prozesse und Objekte des Betriebssystems regulieren.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spalte der entsprechenden Aktion, um die erforderliche Ressource zu wählen.
  8. Wählen Sie im Kontextmenü den entsprechenden Punkt aus:
    • Erben.
    • Erlauben.
    • Blockieren
    • Ereignisse protokollieren

Wenn Sie eine Kontrollregel für eine Sicherheitsgruppe ändern, steht der Punkt Erben nicht zur Verfügung.

9. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.