Rechte eines Programms ändern

Die Einstellungen der Rechte für Programme, die zu einer Programmgruppe oder Sicherheitsgruppe gehören, erben standardmäßig die Einstellungswerte der Rechte für die Sicherheitsgruppe. Sie können die Einstellungen der Rechte für Programme ändern.

Um die Rechte für ein Programm zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzErweiterter SchutzProgramm-Überwachung aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programme verwalten.

Dadurch wird die Liste der installierten Programme geöffnet.

4. Wählen Sie das erforderliche Programm.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü des Programms den Punkt Details und Regeln aus.

Dadurch werden die Programmeigenschaften geöffnet.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Registerkarte Dateien, Systemregistrierung aus, um Programmrechte zu ändern, welche die Rechte des Programms für Vorgänge mit der Registrierung des Betriebssystems, mit Benutzerdateien und mit Programmeinstellungen regulieren.
    • Wählen Sie die Registerkarte Rechte aus, um Programmrechte zu ändern, welche die Rechte des Programms für den Zugriff auf Prozesse und Objekte des Betriebssystems regulieren.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spalte der entsprechenden Aktion, um die erforderliche Ressource zu wählen.
  8. Wählen Sie im Kontextmenü den entsprechenden Punkt aus:
    • Erben.
    • Erlauben.
    • Blockieren
    • Ereignisse protokollieren
  9. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.