Download und Aktualisierung der Rechte von Programmen aus Kaspersky Security Network deaktivieren

Wenn in der Datenbank von Kaspersky Security Network neue Informationen über ein Programm gefunden werden, übernimmt Kaspersky Endpoint Security für dieses Programm standardmäßig die aus der KSN-Datenbank heruntergeladenen Rechte. Die Rechte für das Programm können danach manuell angepasst werden.

Wenn ein Programm bei seinem ersten Start nicht in der Datenbank von Kaspersky Security Network verzeichnet war, aber später entsprechende Informationen zur KSN-Datenbank hinzugefügt wurden, werden die Rechte dieses Programms automatisch von Kaspersky Endpoint Security aktualisiert.

Sie können den Download von Rechten für Programme aus Kaspersky Security Network und die automatische Aktualisierung der Rechte für bisher unbekannte Programme deaktivieren.

Um den Download und die Aktualisierung von Regeln für Programme aus den Datenbanken von Kaspersky Security Network zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzErweiterter SchutzProgramm-Überwachung aus.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Rechte für bisher unbekannte Programme aus der KSN-Datenbank aktualisieren.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.