Sicherheitsstufe ändern

Kaspersky Endpoint Security kann verschiedene Gruppen von Einstellungen für die Ausführung einer Untersuchung verwenden. Diese Einstellungssätze, die im Programm gespeichert sind, heißen Sicherheitsstufen: Hoch, Empfohlen, Niedrig. Die Einstellungen der Sicherheitsstufe Empfohlen gelten als optimal. Sie werden von den Kaspersky-Experten angeraten. Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen wählen oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe anpassen. Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe geändert haben, können Sie die empfohlenen Einstellungen der Sicherheitsstufe jederzeit wiederherstellen.

Um die Sicherheitsstufe zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  3. Führen Sie unter Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um eine der vordefinierten Sicherheitsstufen zu übernehmen, verwenden Sie den Schieberegler:
      • Hoch. Kaspersky Endpoint Security untersucht alle Dateitypen. Bei der Untersuchung von zusammengesetzten Dateien untersucht Kaspersky Endpoint Security zusätzlich Dateien in Mailformaten.
      • Empfohlen. Kaspersky Endpoint Security untersucht nur die Dateien bestimmter Formate auf allen Festplatten, Wechseldatenträgern und Netzlaufwerken des Computers. Außerdem werden angehängte OLE-Dateien überprüft. Archive und Installationspakete werden nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht.
      • Niedrig. Kaspersky Endpoint Security untersucht nur neue und veränderte Dateien mit bestimmten Erweiterungen auf allen Festplatten, Wechseldatenträgern und Netzlaufwerken des Computers. Zusammengesetzte Dateien werden nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht.
    • Wenn Sie eine benutzerdefinierte Sicherheitsstufe konfigurieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Einstellungen und definieren Sie Ihre eigenen Untersuchungseinstellungen.

Sie können die Werte der voreingestellten Sicherheitsstufen wiederherstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Empfohlene Sicherheitsstufe wiederherstellen im oberen Teil des Fensters klicken.

4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.