Creación y edición de una regla de red para aplicaciones

Para crear o editar una regla de red para una aplicación o grupo de aplicaciones:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione ProtecciónProtección básica contra amenazasFirewall.
  3. Haga clic en el botón Reglas de aplicaciones.

Esto abre la lista de reglas de la aplicación.

4. En la lista de aplicaciones, seleccione la aplicación o el grupo de aplicaciones para el cual quiera crear o editar una regla de red.
  5. Haga clic con el botón derecho del mouse para abrir el menú contextual y seleccione Detalles y reglas.

Se abre la ventana de propiedades y reglas de la aplicación.

6. Seleccione la pestaña Reglas de red.
  7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para crear una nueva regla de red, haga clic en el botón Agregar.
    • Para editar una regla de red, selecciónela en la lista de reglas de red y haga clic en el botón Modificar.

Se abre la ventana de propiedades de la regla de red.

8. En la lista desplegable Acción, seleccione la acción que debe realizar el Firewall al detectar este tipo de actividad de red:
    • Permitir.
    • Bloquear.
  9. Para seleccionar una plantilla de regla predefinida, haga clic en el vínculo Plantilla de regla de red. Las plantillas de reglas describen las conexiones de red más utilizadas.

Toda la configuración de las reglas de red se completará automáticamente.

10. En el campo Nombre, ingrese manualmente el nombre del servicio de red.
  11. En la lista desplegable Protocolo, seleccione el tipo de protocolo cuya actividad de red debe supervisarse.

El Firewall supervisa las conexiones de red que usan los protocolos TCP, UDP, ICMP, ICMPv6, IGMP y GRE.

12. En la lista desplegable Sentido, seleccione la dirección de la actividad de red supervisada.

El Firewall supervisa conexiones de red con las siguientes direcciones:

• Entrante.
    • Entrante/saliente.
    • Saliente.
  13. Si se selecciona ICMP o ICMPv6 como protocolo, puede definir el tipo y el código del paquete ICMP.
  14. Si se selecciona TCP o UDP como el tipo de protocolo, puede especificar los números de puerto como valores separados por comas de los equipos locales y remotos entre los que se supervisará la conexión:
    1. Escriba los puertos del equipo remoto en el campo Puertos remotos.
    2. Escriba los puertos del equipo local en el campo Puertos locales.
  15. Establezca el estado Activo para la regla de red.
  16. Especifique las direcciones de red de los equipos remotos que pueden enviar o recibir paquetes de red. Para hacerlo, seleccione uno de los siguientes valores de la lista desplegable Dirección:
    • Cualquier dirección. La regla de red controla los paquetes de red enviados o recibidos por equipos remotos con cualquier dirección IP.
    • Direcciones de subred. La regla de red controla los paquetes de red enviados y/o recibidos por equipos remotos con direcciones IP asociadas al tipo de red seleccionado: Redes confiables, Redes locales o Redes públicas.
    • Direcciones de la lista. La regla de red controla los paquetes de red enviados o recibidos por los equipos remotos que tienen estas direcciones IP.

En ocasiones, no se podrá obtener una dirección local en el caso de aplicaciones que trabajan con paquetes de red. Cuando sucede esto, se ignora el valor del parámetro Direcciones locales.

17. Si quiere que las acciones de la regla de red se reflejen en el informe, marque la casilla Registrar eventos.
  18. Guarde los cambios.
Inicio de la página