Análisis de archivos compuestos

Una técnica común para ocultar virus u otro malware es implantarlo en archivos compuestos, como archivos de almacenamiento o bases de datos. Para detectar virus u otro malware oculto de esta manera, es necesario descomprimir el archivo compuesto, lo que puede reducir la velocidad del análisis. Puede limitar los tipos de archivos compuestos que se analizarán y, de esta forma, aumentar la velocidad del análisis.

Para configurar el análisis de archivos compuestos:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Tareas.
  2. En la ventana que se abre, seleccione la tarea de análisis y haga clic en el botón icon_settings.
  3. Haga clic en el botón Configuración avanzada.
  4. En la sección Análisis de archivos compuestos, especifique qué archivos compuestos desea analizar: archivos de almacenamiento, paquetes de instalación, archivos con formato de Office, archivos con formatos de correo y archivos de almacenamiento protegidos con contraseña.
  5. Si el análisis de solo archivos nuevos y modificados está desactivado, defina la configuración para analizar cada tipo de archivo compuesto: analice todos los archivos de este tipo o solo los archivos nuevos.

Si está habilitado el análisis de archivos nuevos y modificados, Kaspersky Endpoint Security analiza solo archivos nuevos y modificados de todos los tipos de archivos compuestos.

6. En el bloque Límite de tamaño, realice una de las siguientes acciones:
    • Si no desea descomprimir archivos compuestos de gran tamaño, seleccione la casilla No desempaquetar archivos compuestos grandes y especifique el valor deseado en el campo Tamaño máximo de archivo.
    • Si quiere descomprimir archivos compuestos grandes independientemente de su tamaño, desmarque la casilla No desempaquetar archivos compuestos grandes.

Kaspersky Endpoint Security analiza los archivos de gran tamaño que se extraen de archivos comprimidos, independientemente de si la casilla No descomprimir archivos compuestos grandes está seleccionada.

7. Guarde los cambios.
Inicio de la página