Desactivación de la herencia de las restricciones del proceso principal

La aplicación puede ser iniciada por el usuario o por otra aplicación en ejecución. Cuando la aplicación se inicia por otra aplicación, se crea una secuencia de inicio que consta de procesos principales y secundarios.

Cuando una aplicación intenta obtener acceso a un recurso protegido, Prevención contra intrusos analiza todos los procesos principales de esta aplicación para determinar si estos procesos tienen derecho a acceder al recurso protegido. Se aplican entonces los derechos de más baja prioridad: los derechos de acceso de la aplicación se comparan con los del proceso principal, y la actividad de la aplicación se circunscribe a los derechos de acceso que menor prioridad tienen.

La prioridad de los permisos de acceso es la siguiente:

1. Permitir. Este permiso de acceso tiene la prioridad mayor.
  2. Bloquear. Este permiso de acceso tiene la prioridad menor.

Este mecanismo impide que una aplicación no confiable o con derechos restringidos utilice una aplicación de confianza para realizar acciones que requieran ciertos privilegios.

Si la actividad de una aplicación se bloquea debido a la ausencia de derechos que se otorgan a un proceso principal, puede modificar estos derechos o deshabilitar la herencia de las restricciones del proceso principal.

Para deshabilitar la herencia de las restricciones del proceso principal:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione ProtecciónProtección avanzada contra amenazasPrevención de intrusiones en el host.
  3. Haga clic en el botón Administrar aplicaciones.

Esto abre la lista de aplicaciones instaladas.

4. Seleccione la aplicación necesaria.
  5. En el menú contextual de la aplicación, seleccione Detalles y reglas.

Se abren las propiedades de la aplicación.

6. Seleccione la ficha Exclusiones.
  7. Seleccione la casilla No heredar restricciones del proceso principal (aplicación).
  8. Guarde los cambios.
Inicio de la página