Suppression des informations sur les applications inutilisées

Kaspersky Endpoint Security surveille le fonctionnement des applications à l’aide des privilèges d’application. Les privilèges d’une application sont déterminés par un groupe de confiance. Kaspersky Endpoint Security place l’application dans un groupe de confiance au premier lancement. Vous pouvez modifier manuellement le groupe de confiance de l’application. Vous pouvez également configurer manuellement les privilèges d’une application distincte. Ainsi, Kaspersky Endpoint Security stocke les informations suivantes sur l’application : groupe de confiance et privilèges de l’application.

Kaspersky Endpoint Security supprime automatiquement les informations sur les applications non utilisées afin d’économiser les ressources de l’ordinateur. Kaspersky Endpoint Security supprime les informations relatives aux applications conformément aux règles suivantes :

Lorsque vous lancez une application dont les informations ont été supprimées, Kaspersky Endpoint Security examine l’application comme au premier lancement.

Pour configurer la suppression automatique des informations relatives aux applications non utilisées, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton icon_settings situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale de l’application.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l’application, sélectionnez la section ProtectionProtection avancéePrévention des intrusions.
  3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez configurer la suppression automatique, cochez la case Supprimer les privilèges des applications qui n’ont pas été lancées depuis plus de X jours et indiquez le nombre de jours requis.

Kaspersky Endpoint Security supprimera à l’issue d’un délai défini les informations relatives aux applications que vous avez placées manuellement dans le groupe de confiance ou pour lesquelles vous avez configuré des privilèges d’accès. Kaspersky Endpoint Security supprime également au bout de 30 jours les informations relatives aux applications pour lesquelles un groupe de confiance et des privilèges sont automatiquement déterminés.

• Si vous souhaitez désactiver la suppression automatique, décochez la case Supprimer les privilèges des applications qui n’ont pas été lancées depuis plus de X jours.

Kaspersky Endpoint Security conservera pendant une durée indéterminée les informations relatives aux applications que vous avez placées manuellement dans le groupe de confiance ou pour lesquelles vous avez configuré des privilèges d’accès. Kaspersky Endpoint Security supprime uniquement au bout de 30 jours les informations relatives aux applications pour lesquelles un groupe de confiance et des privilèges sont automatiquement déterminés.

4. Enregistrez vos modifications.