Restauration des fichiers depuis la sauvegarde

Si Kaspersky Endpoint Security détecte un code malveillant dans un fichier, il bloque celui-ci, lui attribue l’état Infecté et place une copie dans le dossier de sauvegarde avant de tenter de le désinfecter. Si le fichier est réparé, l’état de la copie de sauvegarde devient Réparé. Le fichier est accessible dans le dossier d’origine. En cas d’échec de la désinfection, Kaspersky Endpoint Security le supprime du dossier d’origine. Vous pouvez restaurer le fichier à partir de sa copie de sauvegarde dans le dossier d’origine.

Les fichiers portant l’état Sera désinfecté lors du redémarrage l’ordinateur ne pourront pas être restaurés. Redémarrez l’ordinateur et l’état du fichier devient Désinfecté ou Supprimé. Dans ce cas, vous pouvez restaurer le fichier à partir de sa copie de sauvegarde dans le dossier d’origine.

En cas de détection d’un code malveillant dans un fichier qui appartient à une app de Windows Store, Kaspersky Endpoint Security ne place pas la copie de fichier dans la sauvegarde, mais le supprime directement. Dans ce cas, pour restaurer l’intégrité de l’app de Windows Store, vous pouvez utiliser les outils du système d’exploitation Microsoft Windows 8 (pour en savoir plus sur la restauration d’une app de Windows Store, lisez l’Aide de Microsoft Windows 8).

La liste des copies de sauvegarde des fichiers se présente sous la forme d’un tableau. Pour la copie de sauvegarde du fichier, le chemin d’accès au dossier d’emplacement d’origine de ce fichier apparaît. Ce chemin d’accès peut contenir des données personnelles.

Vous pouvez copier les informations relatives aux fichiers sélectionnés de la sauvegarde dans le Presse-papiers. Pour sélectionner plusieurs fichiers de la sauvegarde, ouvrez le menu contextuel de n’importe quel fichier d’un clic droit, puis choisissez l’option Tout sélectionner. Ensuite, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez retirer de la sélection en maintenant la touche CTRL enfoncée.

Si la Sauvegarde contient plusieurs fichiers portant le même nom, mais de contenu différent placés dans le même dossier, seul le fichier placé en dernier dans la Sauvegarde peut être restauré.

Pour restaurer des fichiers depuis le dossier de sauvegarde, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l’application, cliquez sur Plus de fonctionnalitésStockage.

La fenêtre Sauvegarde et restauration s’ouvre.

2. Dans le tableau de la fenêtre Sauvegarde et restauration, sélectionnez un ou plusieurs fichiers du dossier de sauvegarde.
  3. Cliquez sur le bouton Restaurer.

Kaspersky Endpoint Security restaure tous les fichiers sélectionnés depuis le dossier de sauvegarde vers leurs dossiers d’origine.