Trace de l’application

La trace de l’application désigne l’enregistrement détaillé des activités de l’application et des messages sur les événements survenus pendant le fonctionnement de l’application.

Lancez le traçage de l’application conformément aux instructions du Support Technique de Kaspersky.

Pour créer un fichier de traçage de l’application, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l’application, cliquez sur le bouton icon_support.

La fenêtre Assistance s’ouvre.

2. Dans la fenêtre Assistance, cliquez sur le bouton Outils de support.
  3. Utilisez le bouton Activer les traces d’application pour activer ou désactiver le traçage du fonctionnement de l’application.
  4. Dans la liste déroulante Traçages, sélectionnez un mode de traçage de l’application :
    • Avec rotation. Enregistrer les résultats du traçage dans un nombre limité de fichiers de taille limitée et écraser les anciens fichiers quand la limite est atteinte. Si ce mode est sélectionné, vous pouvez définir le nombre maximum de fichiers pour la rotation et la taille maximum de chaque fichier.
    • Enregistrer dans un seul fichier. Enregistrer un fichier de traçage (sans limite de taille).
  5. Choisissez le niveau de traçage dans la liste déroulante Niveau.

Il est recommandé de demander au spécialiste du Support Technique le niveau de traçage requis. Si les indications du Support Technique sont absentes, il est recommandé d’installer le niveau de traçage Normal (500).

6. Relancez Kaspersky Endpoint Security.
  7. Pour arrêter le processus de traçage, retournez à la fenêtre Assistance et désactivez le traçage.

Vous pouvez créer aussi les fichiers de traçage pendant l’installation de l’application via la ligne de commande, y compris avec l’aide du fichier setup.ini.

Les fichiers de traçage sont conservés sur votre ordinateur pendant toute la durée d’utilisation de l’application et sont supprimés de manière définitive lors de la suppression de l’application. Les fichiers de traçage, à l’exception des fichiers de traçage de l’Agent d’authentification, sont stockés dans le dossier %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces. Par défaut, le traçage est désactivé.