Blocage d’un ordinateur attaquant

Pour bloquer un ordinateur attaquant, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton icon_settings situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale de l’application.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l’application, sélectionnez la section ProtectionProtection contre les menaces réseau.
  3. Cochez la case Bloquer l’ordinateur à l’origine de l’attaque pendant X minutes.

Si la case est cochée, le module Prévention des intrusions ajoute l’ordinateur à l’origine de l’attaque à la liste des ordinateurs à bloquer. Cela signifie que le module Protection contre les menaces réseau bloque la connexion réseau avec l’ordinateur attaquant après la première tentative d’attaque réseau pendant la durée indiquée. Ce groupe protège automatiquement l’ordinateur de l’utilisateur contre d’éventuelles attaques réseau futures à partir de la même adresse.

4. Pour modifier la durée du blocage de l’ordinateur attaquant, dans le champ qui se trouve à côté de la case Bloquer l’ordinateur à l’origine de l’attaque pendant X minutes.
  5. Enregistrez vos modifications.

Par conséquent, lorsque Kaspersky Endpoint Security détecte une tentative d’attaque réseau lancée contre l’ordinateur de l’utilisateur, il bloque toutes les connexions issues de l’ordinateur attaquant.