Modification des privilèges des applications pour les groupes de confiance et pour les groupe d’applications

Par défaut, les privilèges des applications optimaux ont été créés pour différents groupes de confiance. Les paramètres des privilèges de groupes d’applications qui font partie du groupe de confiance héritent des valeurs des paramètres des privilèges des groupes de confiance. Vous pouvez modifier les privilèges des groupes de confiance prédéfinis et les privilèges des groupes d’applications.

Pour modifier les privilèges du groupe de confiance ou les privilèges du groupe d’applications, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton icon_settings situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale de l’application.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l’application, sélectionnez la section ProtectionProtection avancéePrévention des intrusions.
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les applications.

Cette action permet d’ouvrir la liste des applications installées.

4. Sélectionnez le groupe de confiance ou le groupe d’applications requis.
  5. Dans le menu contextuel d’un groupe de confiance ou d’un groupe d’application, sélectionnez Détails et règles.

Cette action permet d’ouvrir les propriétés d’un groupe de confiance ou d’un groupe d’application.

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l’onglet Fichiers et base de registre pour modifier les privilèges du groupe de confiance ou les privilèges du groupe d’applications qui régissent les privilèges du groupe de confiance ou du groupe d’applications relatives aux opérations avec le registre du système d’exploitation, les fichiers utilisateur et les paramètres d’applications.
    • Sélectionnez l’onglet Privilèges pour modifier les privilèges du groupe de confiance ou les privilèges du groupe d’applications qui régissent les privilèges du groupe de confiance ou du groupe d’applications relatifs à l’accès aux processus et aux objets du système d’exploitation.
  7. Pour la ressource requise, cliquez-droit dans la colonne de l’action correspondante pour ouvrir le menu contextuel.
  8. Sélectionnez l’option souhaitée dans le menu contextuel.
    • Hériter.
    • Autoriser.
    • Interdire.
    • Consigner dans le rapport

Si vous modifiez les règles de contrôle du groupe de confiance, l’option Hériter est inaccessible.

9. Enregistrez vos modifications.