Protection contre les attaques de type MAC Spoofing

Le module Protection contre les menaces réseau surveille les vulnérabilités du protocole ARP (Address Resolution Protocol). Ainsi, le module protège l’ordinateur contre les attaques MAC spoofing. Une attaque de ce type consiste à substituer l’adresses MAC de l’appareil réseau (adaptateur réseau). Par conséquent, un individu malintentionné peut rediriger les données envoyées vers un appareil vers un autre et accéder à ces données. Kaspersky Endpoint Security permet de bloquer les attaques de type MAC Spoofing et de recevoir les notifications relatives aux attaques.

Par défaut Kaspersky Endpoint Security ne traque pas les attaques de type MAC spoofing.

Pour modifier le mode de fonctionnement de la protection contre les attaques de type MAC spoofing, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton icon_settings situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale de l’application.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l’application, sélectionnez la section ProtectionProtection contre les menaces réseau.
  3. Activez le commutateur Protection d’Usurpation MAC.
  4. Dans le groupe Lors de la détection d’une attaque MAC spoofing, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Signaler uniquement.
    • Signaler et bloquer.