Creazione e modifica di una regola di rete per un'applicazione

Per creare o modificare una regola di rete per un'applicazione o un gruppo di applicazioni:

1. Nella parte inferiore della finestra principale dell'applicazione fare clic sul pulsante icon_settings.
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione selezionare ProtezioneProtezione minacce essenzialeFirewall.
  3. Fare clic sul pulsante Regole applicazione.

Verrà visualizzato l'elenco delle regole delle applicazioni.

4. Nell'elenco delle applicazioni selezionare l'applicazione o il gruppo di applicazioni per cui si desidera creare o modificare una regola di rete.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire il menu di scelta rapida, quindi selezionare Dettagli e regole.

Verrà visualizzata la finestra delle regole e delle proprietà dell'applicazione.

6. Selezionare la scheda Regole di rete.
  7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per creare una nuova regola di rete, fare clic sul pulsante Aggiungi.
    • Per modificare una regola di rete, selezionarla nell'elenco delle regole di rete, quindi fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà delle regola di rete.

8. Nell'elenco a discesa Azione selezionare l'azione che deve essere eseguita dal componente Firewall se viene rilevato questo tipo di attività di rete:
    • Consenti.
    • Blocca.
  9. È possibile selezionare un modello di regole predefinito facendo clic sul collegamento Modello regola di rete. I modelli di regole descrivono le connessioni di rete utilizzate più di frequente.

Tutte le impostazioni delle regole di rete verranno compilate automaticamente.

10. Nel campo Nome immettere manualmente il nome del servizio di rete.
  11. Nell'elenco a discesa Protocollo selezionare il tipo di protocollo per cui monitorare l'attività di rete.

Firewall consente di monitorare le connessioni di rete che utilizzano i protocolli TCP, UDP, ICMP, ICMPv6, IGMP e GRE.

12. Nell'elenco a discesa Direzione selezionare la direzione dell'attività di rete monitorata.

Firewall consente di monitorare le connessioni di rete con le seguenti direzioni:

• In entrata.
    • In entrata/In uscita.
    • In uscita.
  13. Se come protocollo è selezionato ICMP o ICMPv6, è possibile definire il codice e il tipo di pacchetto ICMP.
  14. Se come tipo di protocollo è selezionato TCP o UDP, è possibile specificare i numeri di porta (separati da virgole) del computer locale e remoto tra cui monitorare la connessione:
    1. Digitare le porte del computer remoto nel campo Porte remote.
    2. Digitare le porte del computer locale nel campo Porte locali.
  15. Impostare lo stato Attivo per la regola di rete.
  16. Specificare gli indirizzi di rete dei computer remoti che possono inviare e/o ricevere i pacchetti di rete. A tale scopo, selezionare uno dei seguenti valori nell'elenco a discesa Indirizzo:
    • Qualsiasi indirizzo. La regola di rete controlla i pacchetti di rete inviati e/o ricevuti dai computer remoti con qualsiasi indirizzo IP.
    • Indirizzi subnet. La regola di rete controlla i pacchetti di rete inviati e/o ricevuti dai computer remoti con indirizzi IP associati al tipo di rete selezionato: Reti attendibili, Reti locali o Reti pubbliche.
    • Indirizzi dall'elenco. La regola di rete controlla i pacchetti di rete inviati e/o ricevuti dai computer remoti con questi indirizzi IP.

Talvolta non è possibile ottenere un indirizzo locale per le applicazioni che utilizzano i pacchetti di rete. In questo caso, il valore dell'impostazione Indirizzi locali viene ignorato.

17. Se si desidera che le azioni della regola di rete vengano registrate nel rapporto, selezionare la casella di controllo Registra eventi.
  18. Salvare le modifiche.