Configurazione delle impostazioni per l'assegnazione delle applicazioni ai gruppi di attendibilità

Se la partecipazione a Kaspersky Security Network è abilitata, Kaspersky Endpoint Security invia a KSN una query sulla reputazione di un'applicazione ogni volta che l'applicazione viene avviata. In base alla risposta ricevuta, l'applicazione può essere spostata in un gruppo di attendibilità diverso da quello specificato nelle impostazioni del componente Prevenzione Intrusioni Host.

Kaspersky Endpoint Security inserisce sempre le applicazioni firmate da certificati Microsoft o certificati Kaspersky nel gruppo Attendibili.

Per configurare le impostazioni per il posizionamento delle applicazioni nei gruppi di attendibilità:

1. Nella parte inferiore della finestra principale dell'applicazione fare clic sul pulsante icon_settings.
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione selezionare ProtezioneProtezione minacce avanzataPrevenzione Intrusioni Host.
  3. Se si desidera inserire automaticamente le applicazioni con firma digitale di produttori attendibili nel gruppo Applicazioni attendibili, selezionare la casella di controllo Considera attendibili le applicazioni con firma digitale nella sezione Configura restrizioni per le applicazioni.
  4. Per Produttori attendibili si intendono i produttori di software inclusi nel gruppo Attendibili da Kaspersky. È inoltre possibile aggiungere manualmente il certificato del produttore all'archivio di certificati di sistema attendibili.

5. Nella sezione Gruppo di attendibilità per le applicazioni sconosciute selezionare il gruppo di attendibilità pertinente.
  6. Salvare le modifiche.