Criar e editar uma regra de pacotes de rede

Ao criar regras de pacotes de rede, lembre-se de que elas têm prioridade sobre as regras de rede para aplicativos.

Para criar ou editar uma regra de pacotes de rede:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique no botão Regras de pacotes.

Esta guia exibe uma lista de regras de pacotes de rede definidas pelo firewall.

4. Execute uma das seguintes ações:
    • Para criar uma nova regra de pacotes de rede, clique no botão Adicionar.
    • Para editar uma regra de pacotes de rede, selecione-a na lista de regras de rede e clique no botão Editar.

Aparecerão as propriedades da regra de pacotes.

5. Defina o status Ativo para a regra de pacote.
  6. No campo Nome, digite o nome do serviço de rede.
  7. Na lista suspensa Ação, selecione a ação a ser executada pelo Firewall ao detectar este tipo de atividade de rede:
    • Permitir.
    • Bloquear.
    • Por regras de aplicativo.
  8. Você pode selecionar um modelo de regra predefinido clicando no link Modelo de regras de pacotes. Os modelos de regras descrevem as conexões de rede usadas com mais frequência.

Todas as configurações de regras de pacotes serão preenchidas automaticamente.

9. Na lista suspensa Direção, selecione a direção da atividade de rede monitorada.

O Firewall controla as conexões de rede que usam as seguintes direções:

• Entrada (pacote).
    • De entrada.
    • De entrada / De saída.
    • Saída (pacote).
    • De saída.
  10. Na lista suspensa Protocolo, selecione o tipo de protocolo cuja atividade de rede será monitorada.

O Firewall controla as conexões de rede que usam os protocolos TCP, UDP, ICMP, ICMPv6, IGMP e GRE.

• Ao selecionar os protocolos do tipo ICMP ou ICMPv6, especifique o tipo e o código do pacote ICMP.
    • Ao selecionar os protocolos TCP ou UDP, especifique as portas dos computadores local e remoto entre os quais ocorrerá o monitoramento da conexão:
      1. Insira as porta do computador remoto no campo Portas remotas.
      2. Insira as paras do computador local no campo Portas locais.
  11. Especifique os endereços de rede dos computadores remotos que podem enviar ou receber pacotes de rede. Para fazer isso, selecione um dos seguintes valores na lista suspensa Endereço remoto:
    • Qualquer endereço. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores remotos com qualquer endereço IP.
    • Endereços de sub-rede. A regra de rede controla pacotes de rede enviados e/ou recebidos por computadores remotos com endereços de IP associados ao tipo de rede selecionado: Redes confiáveis, Redes locais ou Redes públicas.
    • Endereços da lista. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores remotos com estes endereços de IP. Insira os endereços IP dos computadores separando-os com vírgulas.
  12. Especifique os endereços de rede dos computadores que têm o Kaspersky Endpoint Security instalado e podem enviar e/ou receber pacotes de rede. Para fazer isso, selecione um dos seguintes valores na lista suspensa Endereços locais:
    • Qualquer endereço. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores com o Kaspersky Endpoint Security instalado e qualquer endereço IP.
    • Endereços da lista. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores com o Kaspersky Endpoint Security instalado e endereços IP que podem ser especificados na lista abaixo. Insira os endereços IP dos computadores separando-os com vírgulas.

Às vezes um endereço local não pode ser obtido para aplicativos que trabalham com pacotes de rede. Se este for o caso, o valor da configuração Endereços locais será ignorado.

13. Se desejar que as ações da regra de rede sejam refletidas no relatório, marque a caixa de seleção Registrar eventos.
  14. Na tabela Adaptadores de rede, especifique as configurações dos adaptadores de rede a partir dos quais os pacotes de rede podem ser enviados ou que podem recebê-los.
  15. Se desejar restringir o controle de pacotes de rede com base na sua vida útil (TTL), marque a caixa de seleção Usar TTL e, no campo ao lado dela, especifique o intervalo de valores do tempo de vida dos pacotes de rede de entrada e/ou saída.

Uma regra de rede controlará a transmissão dos pacotes de rede cujo tempo de vida não excede o valor especificado.

16. Salvar alterações.