Criar e editar uma regra de rede de um aplicativo

Para criar ou editar uma regra de rede para um aplicativo ou grupo de aplicativos:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique no botão Regras de Aplicativo.

Abrirá a lista de regras de aplicativo.

4. Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo ou grupo de aplicativos em que deseja criar ou editar de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

A janela de propriedades e regras de aplicativo é exibida.

6. Selecione a guia Regras de rede.
  7. Execute uma das seguintes ações:
    • Para criar uma nova regra de rede, clique no botão Adicionar.
    • Para editar uma regra de rede, selecione-a na lista de regras de rede e clique no botão Editar.

A janela de propriedades de regras de rede é exibida.

8. Na lista suspensa Ação, selecione a ação a ser executada pelo Firewall ao detectar este tipo de atividade de rede:
    • Permitir.
    • Bloquear.
  9. Você pode selecionar um modelo de regras predefinido clicando no link Modelo de regra de rede. Os modelos de regras descrevem as conexões de rede usadas com mais frequência.

Todas as configurações de regras de rede serão preenchidas automaticamente.

10. No campo Nome, digite o nome do serviço de rede.
  11. Na lista suspensa Protocolo, selecione o tipo de protocolo cuja atividade de rede será monitorada.

O Firewall controla as conexões de rede que usam os protocolos TCP, UDP, ICMP, ICMPv6, IGMP e GRE.

12. Na lista suspensa Direção, selecione a direção da atividade de rede monitorada.

O Firewall controla as conexões de rede que usam as seguintes direções:

• De entrada.
    • De entrada/de saída.
    • De saída.
  13. Ao selecionar os protocolos do tipo ICMP ou ICMPv6, especifique o tipo e o código do pacote ICMP.
  14. Ao selecionar os protocolos TCP ou UDP, especifique as portas dos computadores local e remoto entre os quais ocorrerá o monitoramento da conexão:
    1. Insira as porta do computador remoto no campo Portas remotas.
    2. Insira as paras do computador local no campo Portas locais.
  15. Defina o status Ativo para a regra de rede.
  16. Especifique os endereços de rede dos computadores remotos que podem enviar ou receber pacotes de rede. Para fazer isso, selecione um dos seguintes valores na lista suspensa Endereço:
    • Qualquer endereço. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores remotos com qualquer endereço IP.
    • Endereços de sub-rede. A regra de rede controla pacotes de rede enviados e/ou recebidos por computadores remotos com endereços de IP associados ao tipo de rede selecionado: Redes confiáveis, Redes locais ou Redes públicas.
    • Endereços da lista. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores remotos com estes endereços de IP.

Às vezes um endereço local não pode ser obtido para aplicativos que trabalham com pacotes de rede. Se este for o caso, o valor da configuração Endereços locais será ignorado.

17. Se desejar que as ações da regra de rede sejam refletidas no relatório, marque a caixa de seleção Registrar eventos.
  18. Salvar alterações.