Alterar a ação executada em arquivos infectados pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Por padrão, o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados detectados. Se a desinfeção falhar, o Componente de proteção de Ameaça de Arquivo apaga estes arquivos.

Para alterar a ação executada em arquivos infectados pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças ao arquivo.
  3. Na seção Ação ao detectar ameaça, selecione a opção desejada:
    • Desinfectar e excluir se a desinfecção falhar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security excluirá os arquivos.
    • Desinfectar e bloquear se a desinfecção falhar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção não for possível, o Kaspersky Endpoint Security adiciona as informações sobre os arquivos infectados que são detectados à lista de ameaças ativas.
    • Bloquear. Se esta opção for selecionada, o Antivírus de Arquivos bloqueará automaticamente todos os arquivos infectados sem tentar desinfectá-los.

Antes de tentar desinfectar ou excluir um arquivo infectado, o Kaspersky Endpoint Security cria uma cópia de backup do arquivo no caso de você precisar restaurá-lo ou se ele puder ser desinfetado no futuro.

4. Salvar alterações.