Ativar e desativar uma regra de rede de aplicativo

Para ativar ou desativar uma regra de rede de um aplicativo:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique no botão Regras de Aplicativo.

Abrirá a lista de regras de aplicativo.

4. Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo ou grupo de aplicativos em que deseja criar ou editar de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

A janela de propriedades e regras de aplicativo é exibida.

6. Selecione a guia Regras de rede.
  7. Na lista de regras de rede para grupos de aplicativos, selecione a regra de rede relevante.

A janela de propriedades de regras de rede é exibida.

8. Defina o status Ativo ou Inativo para a regra de rede.

Não é possível desativar uma regra de rede de grupo de aplicativos criada pelo Firewall por padrão.

9. Salvar alterações.