Como alterar o nível de segurança

Para Proteção contra Ameaças ao Arquivo, o Kaspersky Endpoint Security pode aplicar diferentes grupos de configurações. Esses grupos de configurações salvos no aplicativo são chamados de níveis de segurança: Alto, Recomendado, Baixo. As configurações do nível de segurança Recomendado são consideradas as configurações ideais recomendadas pelos especialistas da Kaspersky (veja a tabela abaixo). Você pode selecionar um dos níveis de segurança pré-configurados ou definir manualmente configurações de nível de segurança. A alteração das configurações do nível de segurança não impede a reversão para as configurações de nível recomendado.

Para modificar um nível de segurança:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças ao arquivo.
  3. Na seção Nível de segurança, execute uma das seguintes operações:
    • Caso queira aplicar um dos níveis de segurança pré-configurados, selecione-o com o controle deslizante:
      • Alto. Quando este nível de proteção de arquivo é selecionado, o Antivírus de Arquivos toma o controle mais estrito de todos os arquivos que são abertos, salvos e iniciados. O Componente de proteção de Ameaça de Arquivo verifica todos os tipos de arquivo em todos os discos rígidos, unidades removíveis e unidades de rede do computador. Ele também verifica arquivos compactados, pacotes de instalação e objetos OLE incorporados.
      • Recomendado. Esse nível de segurança de arquivo é recomendado pelos especialistas da Kaspersky Lab. O Componente de proteção de Ameaça de Arquivo só verifica os formatos de ficheiro especificados em todos os discos rígidos, unidades removíveis, e unidades de rede do computador e objetos de OLE incorporados. O Componente de proteção de Ameaça de Arquivo não verifica pacotes de instalação ou arquivos. Os valores das configurações para o nível de segurança recomendado são fornecidos na tabela abaixo.
      • Baixo. As configurações deste nível de segurança de arquivo asseguram a velocidade de verificação máxima. O Kaspersky Endpoint Security verifica somente arquivos novos ou modificados com as extensões especificadas em todos os discos rígidos, unidades removíveis e unidades de rede do computador. O Componente de proteção de Ameaça de Arquivo não verifica arquivos compostos.
    • Se você deseja configurar um nível de segurança personalizado, clique no botão Configurações avançadas e defina suas próprias configurações de verificação.

Você pode restaurar os valores dos níveis de segurança predefinidos clicando no botão Restaurar nível de segurança recomendado na parte superior da janela.

4. Salvar alterações.

Configurações de Proteção Contra Ameaças ao Arquivo recomendadas pelos especialistas da Kaspersky (nível de segurança recomendado)

Parâmetro

Valor

Descrição

Tipos de arquivo

Arquivos verificados por formato

Se esta configuração for ativada, o Kaspersky Endpoint Security verificará apenas arquivos infetáveis. Antes de verificar um arquivo quanto a código malicioso, o cabeçalho interno do arquivo é analisado para determinar o formato do arquivo (por exemplo, .txt, .doc ou .exe). Durante a verificação, a extensão do arquivo também é considerada.

Análise Heurística

Verificação superficial

A tecnologia foi desenvolvida para detectar ameaças que não podem ser detectadas usando a versão atual dos bancos de dados do aplicativo Kaspersky. Detecta arquivos que podem estar infectados por um vírus desconhecido ou por uma nova variedade de um vírus conhecido.

Ao verificar arquivos em busca de códigos maliciosos, o analisador heurístico executa instruções nos arquivos executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível de análise heurística assegura um equilíbrio entre a eficácia da verificação quanto a novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operacional e a duração da análise heurística.

Verificar somente os arquivos novos e alterados

Ativado

Verifica apenas os arquivos novos e aqueles que foram modificados desde a última vez em que foram verificados. Isso ajuda a reduzir a duração de uma verificação. Esse modo se aplica a arquivos simples e compostos.

Tecnologia iSwift

Ativado

Esta tecnologia aumenta a velocidade da verificação excluindo determinados arquivos da verificação. Os arquivos são excluídos da verificação usando um algoritmo especial que considera a data de lançamento dos bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security, a data da última verificação do arquivo e qualquer modificação às configurações da verificação. A tecnologia iSwift é um avanço da tecnologia iChecker do sistema de arquivos NTFS.

Tecnologia iChecker

Ativado

Esta tecnologia aumenta a velocidade da verificação excluindo determinados arquivos da verificação. Os arquivos são excluídos da verificação usando um algoritmo especial que considera a data de lançamento dos bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security, a data da última verificação do arquivo e qualquer modificação nas configurações da verificação. A tecnologia iChecker tem algumas limitações: ela não funciona com arquivos grandes e se aplica somente a objetos com uma estrutura reconhecida pelo aplicativo (por exemplo, EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP e RAR).

Verificar arquivos de formatos do Microsoft Office

Ativado

Verifica arquivos do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT e outras extensões da Microsoft). Os arquivos do Microsoft Office também incluem objetos OLE.

Modo de verificação

Modo inteligente

Nesse modo, a Proteção Contra Ameaças ao Arquivo verifica um objeto com base na análise das ações executadas com o objeto. Por exemplo, ao trabalhar com um documento do Microsoft Office, o Kaspersky Endpoint Security verifica o arquivo quando ele é aberto pela primeira vez e fechado pela última vez. O arquivo não é verificado durante as operações intermediárias de gravação.

Ação ao detectar ameaça

Desinfectar, se não for possível - excluir

Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security excluirá os arquivos.