Alterar o status de conexão de rede

Por padrão, o Firewall atribui o status Rede pública à Internet. Não é possível alterar o status da Internet.

Para alterar o status da conexão de rede:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique no botão Redes disponíveis.
  4. Selecione a conexão de rede cujo status deseja alterar.
  5. Na coluna Tipo de rede, selecione o status da conexão de rede:
    • Rede pública. A rede não está protegida por aplicativos antivírus, firewalls ou filtros (como Wi-Fi em um café). Quando o usuário utiliza um computador que está conectado a uma rede desse tipo, o Firewall bloqueia o acesso a arquivos e impressoras desse computador. Os usuários externos também não conseguem acessar dados através de pastas compartilhadas e de acesso remoto à área de trabalho desse computador. O Firewall filtra a atividade de rede de cada aplicativo, de acordo com as regras de rede definidas para cada uma.
    • Rede local. Rede para usuários com acesso restrito a arquivos e impressoras neste computador (como uma rede local corporativa ou rede doméstica).
    • Rede confiável. Rede segura, na qual o computador não está exposto a ataques ou tentativas não autorizadas de acesso a dados. O Firewall permite qualquer atividade de rede dentro de redes com este status.
  6. Salvar alterações.