Desativar a herança de restrições do processo pai

A inicialização do aplicativo pode ser executada pelo usuário ou por outro aplicativo em execução. Quando a inicialização do aplicativo é executada por outro aplicativo, será criado um procedimento de inicialização, que consiste de processos aplicativos pai e filho.

Quando um aplicativo tenta obter acesso a um recurso protegido, a Prevenção de Intrusão do Host analisa todos os processos pai do aplicativo para determinar se estes processos têm direitos para acessar o recurso protegido. Os direitos de prioridade mínima são, então, aplicados: ao comparar os direitos de acesso do aplicativo àqueles dos processos pai, são aplicados os direitos de acesso de prioridade mínima à atividade do aplicativo.

A prioridade dos direitos de acesso dá-se da seguinte forma:

1. Permitir. Este direito de acesso têm a prioridade mais alta.
  2. Bloquear. Este direito de acesso têm a prioridade mais baixa.

Este mecanismo evita que um aplicativo não confiável ou com direitos restritos use um aplicativo confiável para executar ações que exigem privilégios determinados.

Se a atividade de um aplicativo for bloqueada devido à falta de direitos que são concedidos a um processo pai, você pode editar estes direitos ou desativar a herança de restrições do processo pai.

Para desativar a herança de restrições do processo pai:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoProteção avançada contra ameaçasPrevenção de intrusão do host .
  3. Clique no botão Gerenciar aplicativos.

Aparecerá a lista dos aplicativos instalados.

4. Selecione o aplicativo desejado.
  5. No menu de contexto do aplicativo, selecione Detalhes e regras.

Isso abre as propriedades do aplicativo.

6. Selecione a guia Exclusões.
  7. Marque a caixa de seleção Não herdar restrições do processo principal (aplicativo).
  8. Salvar alterações.