Programm über die Befehlszeile deinstallieren

Für die Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security aus der Befehlszeile gibt es die folgenden Modi:

Um das Programm im unbeaufsichtigten Modus zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Befehlszeileninterpreter cmd als Administrator.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich das Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security befindet.
  3. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    • Wenn der Deinstallationsvorgang nicht kennwortgeschützt ist:

setup_kes.exe /s /x

oder

msiexec.exe /x <GUID> /qn

wobei <GUID> – einmalige Programm-ID. Die Programm-GUID können Sie mithilfe des folgenden Befehls ermitteln:

wmic product where „Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'“ get Name, IdentifyingNumber

• Wenn der Deinstallationsvorgang kennwortgeschützt ist:

setup_kes.exe /pKLLOGIN=<Benutzername> /pKLPASSWD=<Kennwort> /s /x

oder

msiexec.exe /x <GUID> KLLOGIN=<Benutzername> KLPASSWD=<Kennwort> /qn

Beispiel:

msiexec.exe /x {9A017278-F7F4-4DF9-A482-0B97B70DD7ED} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn