Startmodus für eine Untersuchungsaufgabe wählen

Ist der Start der Untersuchungsaufgabe nicht möglich (wenn beispielsweise der Computer im betreffenden Moment ausgeschaltet ist), können Sie festlegen, dass der Start einer übersprungenen Untersuchungsaufgabe automatisch zum nächstmöglichen Zeitpunkt erfolgt.

Sie können den Start der Untersuchungsaufgabe nach dem Programmstart aufschieben, wenn die Startzeit der Untersuchungsaufgabe mit der Startzeit von Kaspersky Endpoint Security übereinstimmt. Die Untersuchungsaufgabe wird erst dann gestartet, wenn der vorgegebene Zeitraum nach dem Start von Kaspersky Endpoint Security verstrichen ist.

Um einen Startmodus für die Untersuchungsaufgabe zu wählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Untersuchungszeitplan.
  4. Konfigurieren Sie im geöffneten Fenster den Zeitplan für die Ausführung der Untersuchungsaufgabe.
  5. Passen Sie je nach gewählter Frequenz die erweiterten Einstellungen für den Startzeitplan der Aufgabe an.
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geplante Untersuchung am nächsten Tag starten, falls der Computer ausgeschaltet ist, damit Kaspersky Endpoint Security übersprungene Untersuchungsaufgaben bei der nächsten Gelegenheit ausführt.

Ist das Element Jede Minute, Stündlich, Nach Programmstart oder Nach jedem Update in der Dropdown-Liste Untersuchung durchführen ausgewählt, so ist das Kontrollkästchen Geplante Untersuchung am nächsten Tag starten, falls der Computer ausgeschaltet ist nicht verfügbar.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur ausführen, wenn der Computer inaktiv ist, damit Kaspersky Endpoint Security die Aufgabe anhält, wenn die Computerressourcen ausgelastet sind. Kaspersky Endpoint Security startet die Untersuchungsaufgabe, wenn der Computer gesperrt oder der Bildschirmschoner eingeschaltet ist.

Diese Zeitplanvariante erlaubt einen sparsamen Umgang mit der Rechnerleistung.

6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.