Verwendung von Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung von Kaspersky Security Network zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzErweiterter SchutzKaspersky Security Network aus.
  3. Verwenden Sie den Schalter des Kaspersky Security Network, um die Komponente zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Wenn Sie die Verwendung von KSN aktiviert haben, zeigt Kaspersky Endpoint Security die Erklärung zu Kaspersky Security Network an. Wenn Sie zustimmen, akzeptieren Sie die KSN-Nutzungsbedingungen.

Kaspersky Endpoint Security verwendet standardmäßig den erweiterten KSN-Modus. Im erweiterten KSN-Modus überträgt Kaspersky Endpoint Security zusätzliche Daten an Kaspersky.

4. Deaktivieren Sie bei Bedarf den Schalter Erweiterten KSN-Modus aktivieren.
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn die Verwendung des KSN aktiviert ist, verwendet Kaspersky Endpoint Security daher Informationen über die Reputation von Dateien, Webressourcen und Programmen, die vom Kaspersky Security Network empfangen werden.