Kaspersky Endpoint Security for Windows

Kaspersky Endpoint Security für Windows (im Folgenden auch „Kaspersky Endpoint Security“) bietet dem Computer einen komplexen Schutz vor unterschiedlichen Bedrohungsarten, Netzwerkangriffen und betrügerischen Angriffen.

Zum Schutz Ihres Computers verwendet Kaspersky Endpoint Security die folgenden Technologien zum Erkennen von Bedrohungen:

Jeder Bedrohungstyp wird von einer bestimmten Programmkomponente verarbeitet. Die Komponenten können unabhängig voneinander aktiviert und deaktiviert sowie über ihre Einstellungen angepasst werden.

Die folgenden Programmkomponenten werden als Kontrollkomponenten bezeichnet:

Die folgenden Programmkomponenten werden als Schutzkomponenten bezeichnet:

Zusätzlich zum konstanten Schutz, der anhand der Programmkomponenten realisiert wird, empfiehlt sich die regelmäßige Durchführung einer Untersuchung des Computers auf Viren und andere schädliche Programmen. Das ist erforderlich, um die Möglichkeit einer Ausbreitung schädlicher Programme auszuschließen, die nicht von den Schutzkomponenten erkannt wurden, da beispielsweise eine zu niedrige Schutzstufe eingestellt war.

Um den Computerschutz stets auf dem neuesten Stand zu halten, ist ein Update der im Programm verwendeten Datenbanken und Programm-Module erforderlich. Standardmäßig wird das Programm automatisch aktualisiert. Bei Bedarf können Datenbanken und Programm-Module jedoch jederzeit manuell aktualisiert werden.

In Kaspersky Endpoint Security sind die folgenden Aufgaben vorgesehen:

Verwaltungsfunktionen des Programms

Kaspersky Endpoint Security bietet mehrere Verwaltungsfunktionen. Die Verwaltungsfunktionen dienen dazu, das Programm auf dem neuesten Stand zu halten, die Optionen des Programms zu erweitern und den Benutzer zu unterstützen.

Wenn im Programm Fehler auftreten oder das Programm hängen bleibt, kann sich das Programm automatisch neu starten.

Treten bei der Ausführung des Programms wiederholt Fehler auf, aufgrund derer das Programm beendet wird, führt das Programm die folgenden Aktionen aus:

1. Deaktivierung der Schutz- und Überwachungsfunktionen (die Verschlüsselungsfunktion bleibt aktiv).
  2. Benachrichtigung des Benutzers über die Deaktivierung der Funktionen.
  3. Versuch der Wiederherstellung der Funktionsfähigkeit nach Updates der Antiviren-Datenbanken und der Übernahme von Updates der Programm-Module.

In diesem Hilfeabschnitt

Lieferumfang

Hard- und Softwarevoraussetzungen

Vergleich der Programmfunktionen im Hinblick auf den Typ des Betriebssystems

Vergleich der Programmfunktionen in Abhängigkeit der Verwaltungs-Tools

Kompatibilität mit anderen Programmen